Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.psu.by/handle/123456789/15997
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЛиопо, В. А.-
dc.contributor.authorАвдейчик, С. В.-
dc.contributor.authorАхмадиева, Л. В.-
dc.date.accessioned2016-03-04T08:50:43Z-
dc.date.available2016-03-04T08:50:43Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationВестник Полоцкого государственного университета. Серия C, Фундаментальные науки. - 2009. - № 9. - C. 92-96.ru_RU
dc.identifier.issn2070-1624-
dc.identifier.urihttps://elib.psu.by/handle/123456789/15997-
dc.description.abstractИсследуется температура Дебая как фактор анизотропии низкоразмерных частиц. Показано, что температура Дебая зависит от скорости распространения звука в веществе, которая является анизотропной величиной. Следовательно, указанная температура также зависит от направления распространения механических возбуждений. Размерная граница между макро- и наносостояниями определяется на основе температуры Дебая. Это означает, что для разных направлений в кристалле указанная граница может иметь различные значения, т.е. являться анизотропной величиной.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherПолоцкий государственный университетru_RU
dc.relation.ispartofВеснік Полацкага дзяржаўнага ўніверсітэта. Серыя C, Фундаментальныя навукіbe_BE
dc.relation.ispartofHerald of Polotsk State University. Series C, Fundamental sciencesen_EN
dc.relation.ispartofВестник Полоцкого государственного университета. Серия C, Фундаментальные наукиru_RU
dc.relation.ispartofseriesСерия C, Фундаментальные науки;2009. - № 9-
dc.rightsopen accessru_RU
dc.subjectХимическая технологияru_RU
dc.subjectВысокомолекулярные соединения в целомru_RU
dc.titleТемпература Дебая как фактор анизотропии низкоразмерных частицru_RU
dc.typeArticleru_RU
dc.identifier.udc678-
Располагается в коллекциях:2009, № 9

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
92-96.pdf323.18 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.