Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.psu.by/handle/123456789/693
Title: Эксплуатационно-технологические характеристики костросоломенных плит
Authors: Давыденко, Н. В.
Issue Date: 2011
Publisher: Полоцкий государственный университет
Citation: Вестник Полоцкого государственного университета. Серия F, Строительство. Прикладные науки: научно-теоретический журнал.- Новополоцк: ПГУ, 2011.- № 8. - С. 85-90.
Abstract: Представлены результаты исследований эксплуатационно-технологических характеристик костросоломенных плит. Натурные испытания показали, что костросоломенные плиты хорошо подвергаются распилу бензопилами, ручной и циркуляционной пилой, легко сверлятся при помощи ручных и электрических дрелей без нарушения структуры материала. Установлено, что воздействие открытым пламенем не вызывает возгорания материала, происходит только обугливание костросоломенной плиты, что объясняется входящим в состав плит в качестве вяжущего жидким стеклом, которое положительно сказывается и на их сохранности от разрушения. Исследования по сорбционной влажности костросоломенных плит выявили, что предлагаемый материал имеет более плотную, чем соломенные плиты, со взаимопроникающими компонентами структуру, препятствующую быстрому поглощению влаги, что улучшает теплотехнические характеристики как самой костросоломенной плиты, так и ограждающих конструкций в целом. Определены теплотехнические параметры костросоломенных и соломенных плит, включая плотность теплового потока, термическое сопротивление теплопередаче, коэффициент теплопроводности.
Keywords: Общие вопросы химической технологии
эксплуатационные характеристики
соломенные плиты
коэффициент теплопроводности
плотность теплового потока
распиливание материалов
распределение влаги
распределение температуры
URI: https://elib.psu.by/handle/123456789/693
metadata.dc.rights: open access
Appears in Collections:2011, № 8

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
85-90.pdf3.74 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.