Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.psu.by:8080/handle/123456789/1531
Title: Технология позиционирования молодого специалиста сферы культуры в условиях современного арт-рынка
Authors: Спирина, Е. А.
Keywords: Высшее профессиональное образование
информационное общество
специалисты сферы культуры
художественная культура
образовательные модели
Issue Date: Dec-2013
Publisher: Полоцкий государственный университет
Citation: Вестник Полоцкого государственного университета. Серия E, Педагогические науки : научно-теоретический журнал. - Новополоцк : ПГУ, 2013. - № 15. - С. 108-112
Series/Report no.: Серия E, Педагогические науки;2013. - № 15
Abstract: Рассматриваются сущность и специфика арт-рынка, особенности его проявления в современных условиях информационного общества, анализируется деятельность по подготовке специалистов данного профиля в высших учебных заведениях Беларуси и обосновывается образовательная модель инновационного типа. Автор делает акцент на необходимости позиционирования молодого специалиста в современных условиях арт-рынка и предлагает технологию, которая включает ряд компонентов, необходимых для полноценной адаптации молодого специалиста сферы культуры на современном рынке труда. Постулируется вывод о существовании отличительных особенностей в современном арт-пространстве, и, соответственно, на арт-рынке различных стран и культур, которые не позволяют копировать нерациональные для белорусского арт-рынка западные теории и технологии позиционирования молодых специалистов сферы культуры, а требуют обязательного адаптирования их под местные традиции культуры и специфику арт-пространства.
Description: POSITIONING TECHNOLOGY OF THE YOUNG SPECIALIST IN THE FIELD OF CULTURE IN THE CONTEMPORARY ART-MARKET / E. SPIRINA
URI: http://elib.psu.by:8080/handle/123456789/1531
Appears in Collections:2013, № 15

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Spirina_2013-15-p108.pdf200.78 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.