Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.psu.by/handle/123456789/17540
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorПопов, Н. А.-
dc.date.accessioned2016-11-03T08:12:19Z-
dc.date.available2016-11-03T08:12:19Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationВестник Полоцкого государственного университета. Серия D, Экономические и юридические науки. - 2016. - № 6. – С. 64-67.ru_RU
dc.identifier.issn2070-1632-
dc.identifier.urihttps://elib.psu.by/handle/123456789/17540-
dc.descriptionOrganizational and Economic Aspects of the Use of Waste Oil and Fat Industry N. Popovru_RU
dc.description.abstractАнализируется динамика основных показателей развития масложировой отрасли Украины, значение и место сектора в структуре отечественной промышленности. Обосновано, что в условиях обостренной конкуренции масложировых предприятий на отечественном и мировом рынках повышение эффективности функционирования деятельности возможно за счет рационального использования отходов и побочных продуктов производства. Рассмотрено фактическое состояние образования и использования отходов производства масложировой отрасли Украины в условиях конкурентной среды. Приведена классификация отходов масложирового производства по видам экономической деятельности, технологической стадии образования, классу безопасности, объемам образования, агрегатному состоянию, степени использования. Предложены основные стратегические приоритеты использования отходов производства отечественных предприятий как маслодобывающего, так и маслоперерабатывающего комплексов.= This article analyze the dynamics of the main indicators of the development of oil and fat industry of Ukraine. The importance and place of the sector in the structure of the domestic industry. It is proved that under the conditions of increased competition in the oil and fat enterprises domestic and international markets, increasing the efficiency of operations is possible due to the rational use of waste and by-products. We consider the actual state of education and the use of oil and fat industry in Ukraine waste products in a competitive environment. The classification of waste oil and fat production for such classification signs: by economic activity, the technological stage of education, safety class, the volume of education, state of aggregation, the degree of use. The basic strategic priorities for the use of domestic enterprises waste products like oil mining and oil refining facilities.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherПолоцкий государственный университетru_RU
dc.relation.ispartofВеснік Полацкага дзяржаўнага ўніверсітэта. Серыя D, Эканамічныя і юрыдычныя навукіbe_BE
dc.relation.ispartofHerald of Polotsk State University. Series D, Economics and law sciencesen_EN
dc.relation.ispartofВестник Полоцкого государственного университета. Серия D, Экономические и юридические наукиru_RU
dc.relation.ispartofseriesСерия D, Экономические и юридические науки;2016. - № 6-
dc.rightsopen accessru_RU
dc.subjectмасложировая отрасльru_RU
dc.subjectконкуренцияru_RU
dc.subjectэффективностьru_RU
dc.subjectотходы и побочные продукты производстваru_RU
dc.subjectклассификацияru_RU
dc.subjectoil and fat industryru_RU
dc.subjectcompetitionru_RU
dc.subjectefficiencyru_RU
dc.subjectwaste and by-products of productionru_RU
dc.subjectclassificationru_RU
dc.titleОрганизационно-экономические аспекты использования отходов производства масложировой отраслиru_RU
dc.typeArticleru_RU
dc.identifier.udc504.064.45:665.35-
Appears in Collections:2016, № 6

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
64-67.pdf138.34 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.