Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.psu.by/handle/123456789/2173
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorВолкова, М. В.-
dc.contributor.authorБакутис, Т. А.-
dc.contributor.authorЕрмак, А. А.-
dc.date.accessioned2014-04-26T12:52:01Z-
dc.date.available2014-04-26T12:52:01Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationВестник Полоцкого государственного университета. Серия B, Промышленность. Прикладные науки. - 2010. - № 8. – С. 162-166.ru_RU
dc.identifier.issn2070-1616-
dc.identifier.urihttps://elib.psu.by/handle/123456789/2173-
dc.descriptionEFFECT OF THE PRODUCT OF INTERACTION OF RAPESEED OIL WITH MONOETHANOLAMINE ON THE PROPERTIES OF VISBROKEN TAR / М.В. ВОЛКОВА, Т.А. БАКУТИС, кандидат технических наук, доцент Александр Александрович ЕРМАК (Полоцкий государственный университет). M.V. VOLKOVA, T.A. BAKUTIS, kandidat tehnicheskih nauk, docent Aleksandr Aleksandrovich ERMAK (Polockij gosudarstvennyj universitet)ru_RU
dc.description.abstractРассмотрены причины, приводящие к снижению коллоидной устойчивости частиц дисперсной фазы остатка висбрекинга нефтяного гудрона. Приведены результаты исследования свойств продукта взаимодействия нерафинированного рапсового масла с моноэтаноламином. Изучено влияние вышеуказанного продукта на коллоидную устойчивость, химическую активность, низкотемпературные свойства и динамическую вязкость остатка висбрекинга. Показано, что продукт взаимодействия рапсового масла с моноэтаноламином оказывает эффективное пептизирующее и стабилизирующее воздействие на частицы дисперсной фазы остатка висбрекинга. = The causes that lead to a decrease in the stability of colloidal particles dispersed phase visbroken tar. There are results of the study the properties of the product of interaction of crude rapeseed oil with monoethano-lamine. The effect of the above products on colloidal stability, chemical activity, low-temperature properties and the dynamic viscosity оf visbroken tar has been defined. It is shown, that the product of interaction of rapeseed oil with monoethanolamine has effectively peptizing and stabilizing effect on the particles of the dispersed phase visbroken tar.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherПолоцкий государственный университетru_RU
dc.relation.ispartofВеснік Полацкага дзяржаўнага ўніверсітэта. Серыя B, Прамысловасць. Прыкладныя навукіbe_BE
dc.relation.ispartofHerald of Polotsk State University. Series B, Industry. Applied Sciencesen_EN
dc.relation.ispartofВестник Полоцкого государственного университета. Серия B, Промышленность. Прикладные наукиru_RU
dc.relation.ispartofseriesСерия B, Промышленность. Прикладные науки;2010. - № 8-
dc.rightsopen accessru_RU
dc.subjectхимическая технологияru_RU
dc.subjectнефтяные гудроныru_RU
dc.subjectвисбрекингru_RU
dc.subjectповерхностно-активные веществаru_RU
dc.subjectрапсовое маслоru_RU
dc.subjectмоноэтаноламиныru_RU
dc.subjectприсадкиru_RU
dc.titleВлияние продукта взаимодействия рапсового масла с моноэтаноламином на свойства остатка висбрекингаru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2010, № 8

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
162-166.pdf201.03 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.