Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.psu.by/handle/123456789/26799
Title: Оценка диспергирующих свойств сукцинимидных присадок к смазочным маслам
Authors: Майорова, Е. И.
Антух, К. П.
Уткин, А. Г.
Бурая, И. В.
Бакунин, В. Н.
Ермак, А. А.
Mayorova, K.
Antukh, K.
Utkin, A.
Buraya, I.
Bakunin, V.
Yermak, А.
Other Titles: Assessment of Succinimide Additives for Lubricating Oils Dispercing Activity
Issue Date: 2021
Publisher: Полоцкий государственный университет
Citation: Майорова, Е. И. Оценка диспергирующих свойств сукцинимидных присадок к смазочным маслам / Е. И. Майорова, К. П. Антух, А. Г. Уткин, И. В. Бурая, В. Н. Бакунин, А. А. Ермак // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия B, Промышленность. Прикладные науки. - 2021. - № 3. - С. 67-72.
Abstract: Рассмотрены стадии получения присадок сукцинимидного типа и методы оценки диспергирующих свойств. Показан механизм действия диспергирующих присадок. В результате проведенных исследований выполнена оптимизация материальных балансов, а также осуществлен подбор оптимальных компонентов для получения сукцинимидных присадок.= The succinimide type additives synthesis stages and methods for evaluating their dispersing properties are considered. The mechanism of dispersant additives action is shown. The optimization of material balances as well as the optimal succinimide additives synthesis components selection was implemented as a result of the research carried out.
Keywords: Государственный рубрикатор НТИ - ВИНИТИ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Химическая технология. Химическая промышленность
Нефтехимическая промышленность
Смазочные материалы
Сукцинимидные присадки
Амины
Диспергирующие свойства
Petrochemical industry
Lubricants
Succinimide additives
Amines
Dispersing properties
URI: https://elib.psu.by/handle/123456789/26799
metadata.dc.rights: open access
Appears in Collections:2021, № 3
Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
67-72.pdf319.98 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.