Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.psu.by/handle/123456789/28033
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorМолоток, Е. В.-
dc.contributor.authorГалушков, П. А.-
dc.contributor.authorЯкубовский, С. Ф.-
dc.date.accessioned2021-11-12T07:38:17Z-
dc.date.available2021-11-12T07:38:17Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.citationВестник Полоцкого государственного университета. Серия C, Фундаментальные науки. - 2004. - № 4. - C. 59-61.ru_RU
dc.identifier.issn2070-1624-
dc.identifier.urihttps://elib.psu.by/handle/123456789/28033-
dc.description.abstractИзучен количественный химический состав шишек ели обыкновенной (Picea excelsa). Получена серия ионообменных материалов путем химической модификации еловых и сосновых шишек. Приведены основные характеристики использованных носителей и полученных фитосорбентов. Показано, что химическая модификация фитоматериала приводит к увеличению общей протолитической емкости полученных фитосорбентов. Определены оптимальные условия процесса восстановления Fe3+ в Fe2+ с использованием измельченных еловых шишек для получения магнитного компонента магнитонаполненных сорбентов.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherПолоцкий государственный университетru_RU
dc.relation.ispartofВеснік Полацкага дзяржаўнага ўніверсітэта. Серыя C, Фундаментальныя навукіbe_BE
dc.relation.ispartofHerald of Polotsk State University. Series C, Fundamental sciencesen_EN
dc.relation.ispartofВестник Полоцкого государственного университета. Серия C, Фундаментальные наукиru_RU
dc.relation.ispartofseriesСерия C, Фундаментальные науки;2004. - № 4-
dc.rightsopen accessru_RU
dc.subjectГосударственный рубрикатор НТИ - ВИНИТИ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химияru_RU
dc.titleСостав и особенности сорбционных свойств шишек хвойныхru_RU
dc.typeArticleru_RU
dc.identifier.udc634.0.813.1, 543.544:541.183-
Appears in Collections:2004, № 4

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
59-61.pdf164.89 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.