Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.psu.by/handle/123456789/2906
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorХудович, И. М.-
dc.contributor.authorТкачев, С. М.-
dc.contributor.authorСюбарева, Е. В.-
dc.date.accessioned2014-06-19T11:02:38Z-
dc.date.available2014-06-19T11:02:38Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationВестник Полоцкого государственного университета. Серия B, Промышленность. Прикладные науки : научно-теоретический журнал.- Новополоцк, 2009.- № 2. - С. 137-142.ru_RU
dc.identifier.issn2070-1616-
dc.identifier.urihttps://elib.psu.by/handle/123456789/2906-
dc.description.abstractИсследованы физико-химические свойства компаундированных битумов, получаемых из остаточных и окисленных компонентов. Выявлено, что в зависимости от концентрации базовых компонентов температура размягчения и пенетрация изменяются нелинейно, а дисперсность, растяжимость (дуктильность) и кислотность дисперсионной среды – экстремально. Предложено теоретическое обоснование процессов, протекающих при смешивании остаточных и окисленных компонентов. Обнаружено, что кислотность компонентов является значимым фактором воздействия на процессы структурообразования в битумных смесях.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherПолоцкий государственный университетru_RU
dc.relation.ispartofВеснік Полацкага дзяржаўнага ўніверсітэта. Серыя B, Прамысловасць. Прыкладныя навукіbe_BE
dc.relation.ispartofHerald of Polotsk State University. Series B, Industry. Applied Sciencesen_EN
dc.relation.ispartofВестник Полоцкого государственного университета. Серия B, Промышленность. Прикладные наукиru_RU
dc.relation.ispartofseriesСерия B, Промышленность. Прикладные науки;2009. - № 2-
dc.rightsopen accessru_RU
dc.subjectхимическая технологияru_RU
dc.subjectбитумыru_RU
dc.subjectкомпаундированные битумыru_RU
dc.titleПолучение битумов с улучшенными свойствамиru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2009 № 2

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
137-142.pdf295.56 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.