Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.psu.by/handle/123456789/32559Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Петеренко, И. А. | ru_RU |
| dc.date.accessioned | 2022-08-04T07:20:38Z | - |
| dc.date.available | 2022-08-04T07:20:38Z | - |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.identifier.citation | Петеренко, И. А. Влияние соломы на коэффициент теплопроводности изоляции, содержащей измельченный тростник / И. А. Петеренко, // Электронный сборник трудов молодых специалистов Полоцкого государственного университета / Полоцкий государственный университет ; ред. кол.: О. А. Романов (пред.) [и др.]. - Новополоцк : ПГУ, 2021. - Вып. 39 (109): Прикладные науки. Строительство. – С. 193-195. | ru_RU |
| dc.identifier.uri | https://elib.psu.by/handle/123456789/32559 | - |
| dc.description.abstract | Первоначально отдельно определены коэффициенты теплопроводности для измельченного тростника гигантского и ржаной соломы без связующего компонента. Также исследованы показатели теплопроводности для смеси заполнителя, содержащей 20 – 30 % соломы. Жидкое стекло вводили в композиции с расходом соломы 30 и 50 % от массы структурообразующей смеси. По итогам исследований установлено, что при соотношении арундо тростникового и соломы 1:1, расходе жидкого стекла20%от массы растительной смеси при плотности образцов176 кг/м3достигается минимальный коэффициент теплопроводности равный 0,053 Вт/(м·°С). | ru_RU |
| dc.language.iso | ru | ru_RU |
| dc.publisher | Полоцкий государственный университет | ru_RU |
| dc.title | Влияние соломы на коэффициент теплопроводности изоляции, содержащей измельченный тростник | ru_RU |
| dc.type | Article | ru_RU |
| dc.citation.spage | 193 | ru_RU |
| dc.citation.epage | 195 | ru_RU |
| Appears in Collections: | Прикладные науки. Строительство : Вып. 39 (109). 2021 | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| 193-195.pdf | 146.43 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.