Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.psu.by/handle/123456789/38663
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorАтоян, Л. В.ru_RU
dc.date.accessioned2023-06-21T12:15:16Z-
dc.date.available2023-06-21T12:15:16Z-
dc.date.issued2009
dc.identifier.citationАтоян, Л. В. Теоретические и методические основы создания картографического изображения в программах векторной графики / Л. В. Атоян // Геодезия, картография и геоинформационные системы : труды междунар. науч.-техн. конф. посвященной 50-летию г. Новополоцка, 40-летию ПГУ и 30-летию каф. прикладной геодезии и фотограмметрии 2-4 декабря 2008г. / Полоцкий гос. ун-т ; под ред. В.П. Подшивалов. - Новополоцк : ПГУ, 2009. - С. 102-108.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.psu.by/handle/123456789/38663-
dc.description.abstractФормирование картографического изображения, а также его описание с помощью конечного набора признаков позволяет формализовать картографическую информацию, а следовательно, дает возможность использовать программы векторной графики для построения географической карты высокого качества на экране компьютера в интерактивном режиме с целью печати тиража. Это возможно благодаря аналогичному алгоритму создания изображения в графических векторных редакторах и наличию соответствующего инструментария. Работа в слоях позволяет оптимальным образом структурировать картографическую информацию, а использование цветовых моделей создать цветное изображение, что в конечном счете удовлетворяет требованиям полиграфического воспроизведения.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherПолоцкий государственный университетru_RU
dc.titleТеоретические и методические основы создания картографического изображения в программах векторной графикиru_RU
dc.typeArticleru_RU
dc.citation.spage102ru_RU
dc.citation.epage108ru_RU
Appears in Collections:Геодезия, картография и геоинформационные системы. 2008

Files in This Item:
File SizeFormat 
102-108.pdf277.04 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.