Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.psu.by/handle/123456789/16419
Title: Обеспечение техническими средствами приготовления пищи и выпечки хлеба в полевых условиях войск Красной Армии в конце 1930-х – начале 1940-х гг.
Authors: Кривчиков, В. М.
Issue Date: 2016
Publisher: Полоцкий государственный университет
Citation: Вестник Полоцкого государственного университета. Серия A, Гуманитарные науки. - 2016. - № 1. – C. 57-61.
Abstract: Рассматривается состояние дел по обеспечению войск Красной Армии техническими средствами приготовления пищи и выпечки хлеба в полевых условиях. С момента создания Красной Армии военное руководство осознавало важность организации полноценного питания в ходе боевых действий, а также на маневрах, учениях и полевых занятиях. В войсках проводились испытания новых образцов полевых кухонь, имущества продовольственной службы, однако многие образцы не доходили до поставок в соединения и части. Показаны причины сложившегося положения, и описаны основные технические средства приготовления пищи, состоявших на обеспечении войск накануне Великой Отечественной войны. Проанализировано положение дел с мобилизационной обеспеченностью войск Красной Армии техническими средствами обозно-хозяйственного снабжения, а также с состоянием базы по организации ремонта полевых кухонь на территории Беларуси накануне войны.=The article discusses the state of affairs to ensure the Red Army technical means cooking and baking bread in the field. Since the establishment of the Red Army's military leadership was aware of the importance of providing adequate nutrition during the fighting, as well as on maneuvers, exercises and field exercises. The troops were tested new models of field kitchens, food service property, but many samples did not reach the supply units and formations. The article describes the reasons for the situation and describes the main technical means of cooking, consisting in providing troops on the eve of the Great Patriotic War. Review the status of the security mobilization of the Red Army technical means notation and economic supply, as well as to the state of the database on the organization of repair field kitchens on the territory of Belarus on the eve of the war.
Keywords: выпечка хлеба
Красная Армия
полевая кухня
продовольственное обеспечение
технические средства приготовления пищи
baking bread
the Red Army field kitchen
field conditions
technical means of cooking
URI: https://elib.psu.by/handle/123456789/16419
metadata.dc.rights: open access
Appears in Collections:2016, № 1

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
57-61.pdf142.51 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.