Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.psu.by/handle/123456789/2173
Название: Влияние продукта взаимодействия рапсового масла с моноэтаноламином на свойства остатка висбрекинга
Авторы: Волкова, М. В.
Бакутис, Т. А.
Ермак, А. А.
Дата публикации: 2010
Издатель: Полоцкий государственный университет
Библиографическое описание: Вестник Полоцкого государственного университета. Серия B, Промышленность. Прикладные науки. - 2010. - № 8. – С. 162-166.
Аннотация: Рассмотрены причины, приводящие к снижению коллоидной устойчивости частиц дисперсной фазы остатка висбрекинга нефтяного гудрона. Приведены результаты исследования свойств продукта взаимодействия нерафинированного рапсового масла с моноэтаноламином. Изучено влияние вышеуказанного продукта на коллоидную устойчивость, химическую активность, низкотемпературные свойства и динамическую вязкость остатка висбрекинга. Показано, что продукт взаимодействия рапсового масла с моноэтаноламином оказывает эффективное пептизирующее и стабилизирующее воздействие на частицы дисперсной фазы остатка висбрекинга. = The causes that lead to a decrease in the stability of colloidal particles dispersed phase visbroken tar. There are results of the study the properties of the product of interaction of crude rapeseed oil with monoethano-lamine. The effect of the above products on colloidal stability, chemical activity, low-temperature properties and the dynamic viscosity оf visbroken tar has been defined. It is shown, that the product of interaction of rapeseed oil with monoethanolamine has effectively peptizing and stabilizing effect on the particles of the dispersed phase visbroken tar.
Ключевые слова: химическая технология
нефтяные гудроны
висбрекинг
поверхностно-активные вещества
рапсовое масло
моноэтаноламины
присадки
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.psu.by/handle/123456789/2173
Права доступа: open access
Располагается в коллекциях:2010, № 8

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
162-166.pdf201.03 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.