Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.psu.by/handle/123456789/23387
Title: К вопросу о номинациях кисломолочных напитков в русском и английском языках в XVII – XXI вв.
Authors: Перова, С. В.
Issue Date: 2019
Publisher: Полоцкий государственный университет
Citation: Вестник Полоцкого государственного университета. Серия A, Гуманитарные науки. - 2019. - № 2 – C. 136-141.
Abstract: Предпринята попытка описать номинации кисломолочных напитков английского и русского языков в диахроническом аспекте. Определен состав лексики в пределах темы «кисломолочные напитки» английского и русского языков в период XVII – XXI вв. Рассмотрено функционирование этих номинаций в современном языке. Выполнено исследование лингвистической и экстралингвистической сущности номинаций кисломолочных напитков, установлено влияние национально-культурных, прагматических, исторических, эстетических и других факторов на их возникновение.= The article deals with some peculiarities of nominations of fermented milk drinks in English and Russian in the diachronic perspective. The study determines the functioning of these nominations in modern language.
Keywords: Государственный рубрикатор НТИ - ВИНИТИ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Языкознание
Номинации кисломолочных напитков
Внутренняя форма слова
Ассоциативные связи слов
История языка
Диахронический аспект
Русский язык
Английский язык
Fermented milk drinks
Inner form
Associative relations
Diachronic perspective
URI: https://elib.psu.by/handle/123456789/23387
metadata.dc.rights: open access
Appears in Collections:2019, № 2

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
136-141.pdf365.6 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.