Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.psu.by/handle/123456789/23387
Название: К вопросу о номинациях кисломолочных напитков в русском и английском языках в XVII – XXI вв.
Авторы: Перова, С. В.
Дата публикации: 2019
Издатель: Полоцкий государственный университет
Библиографическое описание: Вестник Полоцкого государственного университета. Серия A, Гуманитарные науки. - 2019. - № 2 – C. 136-141.
Аннотация: Предпринята попытка описать номинации кисломолочных напитков английского и русского языков в диахроническом аспекте. Определен состав лексики в пределах темы «кисломолочные напитки» английского и русского языков в период XVII – XXI вв. Рассмотрено функционирование этих номинаций в современном языке. Выполнено исследование лингвистической и экстралингвистической сущности номинаций кисломолочных напитков, установлено влияние национально-культурных, прагматических, исторических, эстетических и других факторов на их возникновение.= The article deals with some peculiarities of nominations of fermented milk drinks in English and Russian in the diachronic perspective. The study determines the functioning of these nominations in modern language.
Ключевые слова: Государственный рубрикатор НТИ - ВИНИТИ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Языкознание
Номинации кисломолочных напитков
Внутренняя форма слова
Ассоциативные связи слов
История языка
Диахронический аспект
Русский язык
Английский язык
Fermented milk drinks
Inner form
Associative relations
Diachronic perspective
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.psu.by/handle/123456789/23387
Права доступа: open access
Располагается в коллекциях:2019, № 2

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
136-141.pdf365.6 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.