Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.psu.by/handle/123456789/121
Название: Организация процесса охлаждения пропарочных камер после окончания термообработки изделий из железобетона
Авторы: Нияковский, А. М.
Гончаров, Э. И.
Добросольцева, Е. С.
Дата публикации: 2012
Издатель: Полоцкий государственный университет
Библиографическое описание: Вестник Полоцкого государственного университета. Серия F, Строительство. Прикладные науки: научно-теоретический журнал.- Новополоцк: ПГУ, 2012.- № 8.- С. 103-106.
Аннотация: Рассматриваются варианты организации процесса охлаждения пропарочных камер для обработки изделий из железобетона в условиях постепенного снижения температуры греющей среды и поддержания 100 % влажности этой среды. Предлагается для пропарочных камер с наружными стенами, выступающими на высоту более 1,5 м над уровнем пола цеха, разместить на этих сенах систему охлаждения в виде контуров естественной циркуляции технической воды, подъ?мные и опускные ветви каждого из которых расположены на внутренней и наружной поверхностях стен камеры; для напольных камер, наружные стены которых углублены в землю, в качестве системы охлаждения после окончания термообработки изделий целесообразно использовать подачу во внутренний объ?м камеры через специальные форсунки диспергированных струй технической воды, на которых будет конденсироваться насыщенный водяной пар. Представлен расч?т процесса конденсации пара на поверхности подъ?мных труб контуров естественной циркуляции технической воды и для камеры конкретного внутреннего объ?ма определена общая длина подъ?мных труб.
Ключевые слова: Строительные материалы и изделия
железобетонные изделия
расчеты
пропарочные камеры
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.psu.by/handle/123456789/121
Права доступа: open access
Располагается в коллекциях:2012, № 8

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
103-106.pdf342.96 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.