Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.psu.by/handle/123456789/16429
Название: | Использование структурного анализа для управления и контроля операций комбинированной обработки |
Авторы: | Корешков, В. Н. Хейфец, М. Л. Алексеева, Т. А. |
Дата публикации: | 2008 |
Издатель: | Полоцкий государственный университет |
Библиографическое описание: | Вестник Полоцкого государственного университета. Серия C, Фундаментальные науки. - 2008. - № 3. - C. 53-59. |
Аннотация: | Определено трудно формализуемое, но необходимое условие структурного анализа при детализации операций технологического процесса - выделение из многочисленных технологических воздействий управляющих технологических факторов обработки. Показано, что при использовании структурного анализа комбинированной термомеханической обработки для детализации на структурной диаграмме технологической операции - упрочняющее резание с предварительным плазменным оплавлением срезаемого слоя - следует разделять группы физико-механических и геометрических параметров качества. Установлено, что для управления геометрическими параметрами следует использовать факторы размещения и движения инструмента, а для управления физико-механическими параметрами - термомеханические факторы. В качестве мероприятий по оперативному управлению процессом предложены: регулирование интенсивности нагрева и скорости движений обработки, а также долговременный статистический контроль определяющих геометрического и физико-механического параметров качества. |
Ключевые слова: | SADT-методология комбинированная обработка технологические факторы статистический контроль |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.psu.by/handle/123456789/16429 |
Права доступа: | open access |
Располагается в коллекциях: | 2008, № 3 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
53-59.pdf | 412.75 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.