Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.psu.by/handle/123456789/16611
Название: | Кинетика пропитки пористого каркаса из алмазных порошков металлическими расплавами в поле центробежных сил в условиях растворения и диффузии защемленных газов |
Авторы: | Аршиков, А. С. Лысов, А. А. Гафо, Ю. Н. |
Дата публикации: | 2008 |
Издатель: | Полоцкий государственный университет |
Библиографическое описание: | Вестник Полоцкого государственного университета. Серия B, Промышленность. Прикладные науки. - 2008. - № 8. - С. 9-14. |
Аннотация: | На основе учета закономерностей механики дисперсных сред предложена математическая модель кинетики пропитки металлическими расплавами пористого каркаса из алмазных порошков в поле центробежных сил с учетом характера и условий их контактного взаимодействия и структуры получаемого материала. Получены уравнения, позволяющие на предварительной стадии разработки технологического процесса определять диапазоны технологических режимов и параметров оборудования для различных схем и условий пропитки. Рассмотрены схемы пропитки цилиндрического слоя алмазного порошка со сквозной пористостью, примыкающего к непроницаемой стенке, и в условиях растворения и диффузии защемленных газов. Показано, что наиболее приемлемой технологической схемой центробежной пропитки является схема цилиндрического пористого слоя со сквозной пористостью. Установлено, что в остальных случаях предельная схема пропитки практически недостижима за конечный промежуток времени. |
Ключевые слова: | Промышленность. Прикладные науки Материаловедение Сверхтвердые материалы алмазные наноматериалы |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.psu.by/handle/123456789/16611 |
Права доступа: | open access |
Располагается в коллекциях: | 2008, № 8 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
9-14.pdf | 362.04 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.