Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.psu.by/handle/123456789/1665
Title: | Влияние формы и размеров пористой гранулы на скорость внутренней диффузии |
Authors: | Ехилевский, С. Г. Пяткин, Д. В. Голубева, О. В. Гурьева, Н. А. Потапов, В. Г. Малеванный, Ю. А. Тюрин, Е. А. |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | Донецкий горный институт |
Citation: | Вісті Донецького гірничого інституту. - 2010. - №1. - С. 109 - 118. |
Abstract: | Методами математической физики исследовано проникновение броуновских частиц вглубь сферических гранул поглотителя. Показано, что скорость процесса обратно пропорциональна квадрату радиуса. Выполнен сопоставительный анализ полученных зависимостей с имеющими место в плоском случае. Рассмотрены и соответствующим образом интерпретированы различные предельные ситуации. = The methods of mathematical physics is studied Brownian particles penetrate deep into spherical granules sink. It is shown that the process speed is inversely proportional to the square of the radius. Completed a comparative analysis of the dependence of having a place in the plane case. Considered and appropriate for once-interpreted in various limiting situations. Keywords: pellets, diffusion, sorption, concentration. = Методами математичної фізики досліджено проникнення броунівський часток вглиб сферичних гранул поглинача. Показано, що швидкість процесу обернено пропорційна квадрату радіусу. Виконано порівняльний аналіз отриманих за-Вісім з мають місце в плоскому випадку. Розглянуто і відповідним про-разом інтерпретовані різні граничні ситуації. |
Keywords: | Математическая физика гранулы диффузия сорбция концентрация |
URI: | https://elib.psu.by/handle/123456789/1665 |
Appears in Collections: | Публикации в зарубежных изданиях Математическое и компьютерное моделирование природных и технологических процессов. Свойства алгебраических структур |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
EHILEVSKIJ_2010-1.pdf | 226.08 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.