Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.psu.by/handle/123456789/1762
Название: Повышение режущей способности распиловочных дисков путем предварительной абразивной обработки боковых поверхностей
Авторы: Киселев, М. Г.
Корзун, П. О.
Другие названия: Increasing To Cutting Ability of the Sawing Disk By Way of the Preliminary Abrasive Processing Their Lateral Surfaces When Shaping on Them Diamond’s Covering By Charging Method
Дата публикации: 2010
Издатель: Полоцкий государственный университет
Библиографическое описание: Вестник Полоцкого государственного университета. Серия B, Промышленность. Прикладные науки : научно-теоретический журнал. – Новополоцк : ПГУ, 2010. - № 2. – C. 38-43.
Аннотация: Исследуется повышение режущей способности распиловочных дисков путем предварительной абразивной обработки боковых поверхностей при формировании на них алмазосодержащего покрытия методом шаржирования. Показана оценка степени влияния способа предварительной обработки боковых поверхностей исходных заготовок дисков на качество их шаржирования. В роли объективного количественного критерия оправданно использовать режущую способность получаемых инструментов. Исходя из этого цель работы заключается в экспериментальном определении режущей способности распиловочных дисков, изготовленных по традиционной технологии, и дисков, полученных с предварительной обработкой их заготовок указанными способами. In presented article is shown that using preliminary abrasive preparing the lateral surfaces at production disks for sawing diamond allows greatly to raise the cutting ability had got instruments.
Ключевые слова: машиностроение
абразивная обработка
шаржирование поверхностей
алмазосодержащие покрытия
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.psu.by/handle/123456789/1762
Права доступа: open access
Располагается в коллекциях:2010, № 2

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
38-43.pdf427.29 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.