Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.psu.by/handle/123456789/1764
Title: | Адаптивное управление при плоском врезном шлифовании |
Authors: | Попок, Н. Н. Махаринский, Ю. Е. |
Other Titles: | Adaptive Management at Flat Infeed Grinding |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | Полоцкий государственный университет |
Citation: | Вестник Полоцкого государственного университета. Серия B, Промышленность. Прикладные науки : научно-теоретический журнал. – Новополоцк : ПГУ, 2010. - № 2. – C.49-54. |
Abstract: | Анализируются исследования в области управления процессом шлифования. Предложена модель процесса и программное обеспечение управления рабочим циклом при плоском врезном шлифовании с учетом затупления инструмента. Проведен анализ затупления шлифовального круга в зависимости от числа проходов инструмента и количества обработанных деталей. Даны рекомендации по адаптивному управлению режущей способностью круга, обеспечивающие повышение производительности шлифования и экономию ресурсов (электроэнергии, абразивного и правящего инструмента). = Researches in the field of management of grinding process are analyzed. The model of process and the software of management by a running cycle at flat infeed grinding with the account of the tool dulling are offered. The analysis of dulling a grinding circle depending on number of passes of the tool and quantity of the processed details is presented. Recommendations about adaptive management of cutting ability of the circle, providing increase of productivity of grinding and economy of resources are given (the electric power, the abrasive and ruling tool). |
Keywords: | машиностроение плоское шлифование управление процессами адаптивное управление |
URI: | https://elib.psu.by/handle/123456789/1764 |
metadata.dc.rights: | open access |
Appears in Collections: | 2010, № 2 Разработка теоретических и технологических основ мобильного машиностроительного производства с обеспечением высокопроизводительной механической обработки поверхностей деталей |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.