Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.psu.by/handle/123456789/18404
Title: | Современные процедуры редуцирования высокоточных гравиметрических данных |
Authors: | Бычков, С. Г. Долгаль, А. С. Костицын, В. И. Симанов, А. А. Хохлова, В. В. |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Полоцкий государственный университет |
Citation: | Геодезия, картография, кадастр, ГИС – проблемы и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф., Новополоцк, 9–10 июня 2016 г. : в 2 ч. / М-во образования РБ, Полоцкий гос. ун-т ; редкол.: Г. А. Шароглазова [и др.]. – Новополоцк : ПГУ, 2016. – Ч. 1. – C. 20 |
Abstract: | Показано, что возможности гравиметрии на современном этапе вступают в противоречие с существующими инструктивными требованиями к ее проведению. Предлагается использование новых процедур редуцирования гравиметрических данных, учитывающих современные данные о фигуре Земли. На конкретном примере обработки данных гравиметрической съемки на территории Пермского края показано, что применение современных процедур обработки позволяет повысить информативность гравиметрических данных.=It is shown that abilities of gravitational exploration are at present contrary to existing directions for these works. We suggest new procedures of the reduction of gravity data which allows for modern data about the Earth’s figure. The example of processing of gravity data observed on the Perm territory demonstrates that the application of modern procedures of processing allows increasing the information value of gravity data. |
Keywords: | Геодезия гравиметрия геодинамика Geodesy gravimetry geodynamics обработка данных аномалии Буге data processing Bouguer anomalies |
URI: | https://elib.psu.by/handle/123456789/18404 |
Appears in Collections: | Геодезия, картография, кадастр, ГИС – проблемы и перспективы развития. 2016 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Бычков_с20-27.pdf | 397.04 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.