Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.psu.by:8080/handle/123456789/20272
Title: Моделирование влияния технологических факторов на точность зубчатых колес при зубошлифовании
Authors: Попок, Н. Н.
Латушкин, Д. Г.
Махаринский, Ю. Е.
Путеев, Н. В.
Keywords: Государственный рубрикатор НТИ - ВИНИТИ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Машиностроение
Машиноведение
Машиностроение
Зубчатые колеса
Шероховатость
Зубошлифование
Рациональные режимы
Точность
Моделирование процесса
Gears
Roughness
Tooth regrinding
Rational modes
Accuracy
Modeling process
Issue Date: Feb-2017
Publisher: Полоцкий государственный университет
Citation: Вестник Полоцкого государственного университета. Серия B, Промышленность. Прикладные науки. - 2017. - № 3. - С. 55-59
Series/Report no.: Серия B, Промышленность. Прикладные науки;2017. - № 3
Abstract: Исследуется влияние технологических факторов на шероховатость поверхности зубчатых колес после шлифования. Сформулированы задачи исследования. Приведены результаты экспериментов. Выполнено математическое моделирование изучаемого процесса. Приведена формула для прогнозирования изменения шероховатости зубчатых колес в зависимости от параметров скорости шлифовального круга, а также вертикальной и радиальной подач круга.= The influence of technological factors on the roughness of the surface of the gear wheels after grinding is investigated. The research tasks are formulated. The results of experiments are presented. The mathematical modeling of the process under study was performed. A formula for predicting changes in the roughness of gears, depending on the parameters of the grinding wheel speed, as well as the vertical and radial feed rates of the wheel is given.
Description: MODELING OF THE TECHNOLOGICAL FACTORS INFLUENCE ON THE PRECISION OF GEARS IN THE TOOTH REGRINDING N. POPOK, D. LATUSHKIN, Y. MAHAKINSKY, N. PUTEEV
URI: http://elib.psu.by:8080/handle/123456789/20272
ISSN: 2070-1616
Appears in Collections:2017, № 3

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Попок_2017-3.pdf149.87 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.