Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.psu.by/handle/123456789/20337
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Толкач, А. С. | - |
dc.date.accessioned | 2017-07-06T09:08:54Z | - |
dc.date.available | 2017-07-06T09:08:54Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Толкач, А. С. Конкурентоспособность предприятия хлебобулочного производства и стратегические направления ее повышения : дис. ... магистра эконом. наук : 1-25 80 04 - Экономика и управление народным хозяйством / Т. С. Пальчевская ; М-во образования РБ, Полоцкий гос. ун-т ; науч. рук. Мухизи Жан Банзекуливахо. - Новополоцк : ПГУ, 2017. - 77 с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.psu.by/handle/123456789/20337 | - |
dc.description | Tolkach, AS Competitiveness of the enterprise of bakery production and strategic directions of its increase | en_US |
dc.description.abstract | Проблема повышения уровня конкурентоспособности предприятий является в настоящее время одной из наиболее актуальных задач фундаментальных и прикладных исследований в экономике. Текущее экономическое положение серьезно усложнило реализацию стратегических планов предприятий. Однако, несмотря на это, обострив конкурентную борьбу, кризис показал исключительную роль активной рыночной политики предприятий, так как при снижении эффективно финансово-экономической деятельности, каждый участник рынка будет бороться за сохранение и улучшение своих позиций. Состояние производственно-хозяйственной деятельности большинства предприятий Республики Беларусь свидетельствует о снижении конкурентоспособности их товаров и услуг не только за пределами страны, но и на региональном рынке сбыта. Вместо того чтобы осваивать новые виды услуг и бороться за каждого потребителя, предприятия вынуждены сокращать объемы производства, либо уходить из рынка предоставляемых услуг. Все это свидетельствует о неготовности предприятий к резким изменениям не только внешней, но и внутренней среды. Таким образом, актуальность данной темы исследования, посвященной проблемам конкурентоспособности предприятий, обосновывается необходимостью оперативного, гибкого и эффективного применения инструментов конкурентоспособности, а также управления ими на современном предприятии. Объектом исследования в данной работе является предприятие ОАО «Осиповичский хлебозавод», относящееся к хлебопекарной отрасли и занимающееся производством и реализацией хлебобулочных и кондитерских изделий. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Полоцкий государственный университет | ru_RU |
dc.subject | Государственный рубрикатор НТИ - ВИНИТИ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки | ru_RU |
dc.subject | 1-25 80 04 - Экономика и управление народным хозяйством | ru_RU |
dc.subject | Магистерская диссертация | ru_RU |
dc.title | Конкурентоспособность предприятия хлебобулочного производства и стратегические направления ее повышения. Магистерская диссертация | ru_RU |
dc.type | Dissertation | ru_RU |
Appears in Collections: | Магистерские диссертации |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ЛД_№0050_Толкач.pdf | 1.51 MB | Adobe PDF | View/Open | |
ЛД_№0050-Список использованной литературы.pdf | 220.61 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.