Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.psu.by/handle/123456789/20337
Название: | Конкурентоспособность предприятия хлебобулочного производства и стратегические направления ее повышения. Магистерская диссертация |
Авторы: | Толкач, А. С. |
Дата публикации: | 2017 |
Издатель: | Полоцкий государственный университет |
Библиографическое описание: | Толкач, А. С. Конкурентоспособность предприятия хлебобулочного производства и стратегические направления ее повышения : дис. ... магистра эконом. наук : 1-25 80 04 - Экономика и управление народным хозяйством / Т. С. Пальчевская ; М-во образования РБ, Полоцкий гос. ун-т ; науч. рук. Мухизи Жан Банзекуливахо. - Новополоцк : ПГУ, 2017. - 77 с. |
Аннотация: | Проблема повышения уровня конкурентоспособности предприятий является в настоящее время одной из наиболее актуальных задач фундаментальных и прикладных исследований в экономике. Текущее экономическое положение серьезно усложнило реализацию стратегических планов предприятий. Однако, несмотря на это, обострив конкурентную борьбу, кризис показал исключительную роль активной рыночной политики предприятий, так как при снижении эффективно финансово-экономической деятельности, каждый участник рынка будет бороться за сохранение и улучшение своих позиций. Состояние производственно-хозяйственной деятельности большинства предприятий Республики Беларусь свидетельствует о снижении конкурентоспособности их товаров и услуг не только за пределами страны, но и на региональном рынке сбыта. Вместо того чтобы осваивать новые виды услуг и бороться за каждого потребителя, предприятия вынуждены сокращать объемы производства, либо уходить из рынка предоставляемых услуг. Все это свидетельствует о неготовности предприятий к резким изменениям не только внешней, но и внутренней среды. Таким образом, актуальность данной темы исследования, посвященной проблемам конкурентоспособности предприятий, обосновывается необходимостью оперативного, гибкого и эффективного применения инструментов конкурентоспособности, а также управления ими на современном предприятии. Объектом исследования в данной работе является предприятие ОАО «Осиповичский хлебозавод», относящееся к хлебопекарной отрасли и занимающееся производством и реализацией хлебобулочных и кондитерских изделий. |
Ключевые слова: | Государственный рубрикатор НТИ - ВИНИТИ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки 1-25 80 04 - Экономика и управление народным хозяйством Магистерская диссертация |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.psu.by/handle/123456789/20337 |
Располагается в коллекциях: | Магистерские диссертации |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
ЛД_№0050_Толкач.pdf | 1.51 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть | |
ЛД_№0050-Список использованной литературы.pdf | 220.61 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.