Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.psu.by/handle/123456789/2065
Title: Оценка состояния производственного учета в организациях связи и направления его развития
Authors: Примакова, М. В.
Issue Date: 2010
Publisher: Полоцкий государственный университет
Citation: Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D, Экономические и юридические науки : научно-теоретический журнал. – Новополоцк : ПГУ, 2010. - № 4. – С. 135-139.
Abstract: На основе критического изучения отраслевых и технологических особенностей деятельности организаций связи разработана комплексная методика раздельного учета расходов, позволяющая на базе производственного учета осуществлять детальную аналитику по каждому объекту учета затрат и калькулирования себестоимости услуг связи, оценивать эффективность каждого структурного подразделения, что необходимо для принятия правильных управленческих решений. Применение данной методики в организациях связи целесообразно еще и постольку, поскольку имеют место территориально обособленные филиалы и узлы связи. При сохранении единства бухгалтерского учета и управления всей организацией обеспечивается индивидуальный учет по каждому подразделению, что повышает степень ответственности. = On the basis of critical studying of branch and technological features of organizations` activity in communication sphere the complex technique of the separate expenses accounting is developed. It allows on the basis of the industrial accounting to carry out a detailed analytics on each object of the expenses accounting and cost prices calculation for telecommunication service, to estimate efficiency of each structural division that is necessary for acceptance of correct administrative decisions.
Keywords: производственный учет
учет затрат
учет расходов
URI: https://elib.psu.by/handle/123456789/2065
metadata.dc.rights: open access
Appears in Collections:2010, № 4

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
135-139.pdf205.91 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.