Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.psu.by/handle/123456789/2243| Название: | К вопросу разработки методики экспресс-анализа оценки влияния добавок на прочность арболита |
| Авторы: | Бозылев, В. В. Ягубкин, А. Н. |
| Дата публикации: | 2009 |
| Издатель: | Полоцкий государственный университет |
| Библиографическое описание: | Вестник Полоцкого государственного университета. Серия F, Строительство. Прикладные науки : научно-теоретический журнал. - 2009. - № 6. – C. 71-76. |
| Аннотация: | Проанализированы пути обеспечения качественных показателей арболита. В результате выполненного анализа эти пути можно разбить на группу способов, касающихся подготовки древесного заполнителя, группу способов, когда локализация вредного воздействия сахаров обеспечивается на этапе приготовления бетонной смеси, и группу способов на этапе твердения арболита. Рассмотрены вещества, находящиеся в древесном заполнителе, которые оказывают вредное влияние на процессы набора прочности цементным вяжущим. Приведены три метода определения количества содержащихся в древесном заполнителе водорастворимых сахаросодержащих веществ. Разработана методика экспресс-анализа оценки влияния добавок на прочность вяжущего, используемого для изготовления арболита. Данная методика позволяет отобрать эффективные добавки-модификаторы, обеспечивающие блоки-рование вредного влияния сахаров, содержащихся в древесном заполнителе, на прочностные характери-стики изделий из арболита. С использованием данной методики произведена оценка влияния добавки медного купороса на прочность арболита. |
| Ключевые слова: | Строительство Строительные материалы и изделия |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.psu.by/handle/123456789/2243 |
| Права доступа: | open access |
| Располагается в коллекциях: | 2009, № 6 |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 71-76.pdf | 289.14 kB | Adobe PDF | ![]() Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
