Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.psu.by/handle/123456789/2286
Название: Новый метод определения характеристик математической модели фракционной разгонки нефтепродуктов
Авторы: Спиридонова, П. А.
Глухов, Д. О.
Абаев, Г. Н.
Другие названия: A New Method For Determining the Characteristics of Mathematical Model of Oil Fractional Distillation
Дата публикации: 2014
Издатель: Полоцкий государственный университет
Библиографическое описание: Вестник Полоцкого государственного университета. Серия B, Промышленность. Прикладные науки : научно-теоретический журнал. - 2014. - № 3. – C. 110-114
Аннотация: Рассматриваются методы определения характеристик модели фракционного состава нефтепродуктов. Продолжающиеся по созданию новых приборов минидистилляции работы требуют уточнения применяемых алгоритмов, что обосновывает актуальность данного исследования. Предложен новый метод, в котором конец кипения не закрепляется по результатам перегонки, а остаѐтся свободным и подбирается по достижении коэффициентом корреляции Rxy максимума для данных фракционной разгонки в линейных координатах. На конкретных примерах для ряда продуктов показано, что нахождение температуры конца кипения по достижении этим коэффициентом максимума позволяет определить показатель симметричности, наиболее отвечающий физическому смыслу фракционной разгонки нефтепродукта. = The methods for determining the characteristics of the model of fractional composition of petroleum products are discussed. Work on the creation of new instruments continues and requires clarification of the algorithms. There is the new method, in which the end point of boiling not fixed by the results of distillation. It remains free and correlation coefficient Rxy is selected to achieve the maximum for the fractional distillation of data in linear coordinates. With specific examples for a number of products we shown that when T of final boiling point achieves maximum of this coefficient, it gives results to determine the symmetry of the figure, which meets the physical meaning of the fractional distillation of petroleum.
Ключевые слова: химическая технология
нефтепродукты
фракционый состав
математические модели
обработка экспериментальных данных
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.psu.by/handle/123456789/2286
Права доступа: open access
Располагается в коллекциях:2014, № 3

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
110-114.pdf286.73 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.