Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.psu.by/handle/123456789/24770
Название: Упрочнение ножей фрезерно-брусующих станков для механической обработки древесины в производственных условиях
Авторы: Клепацкий, И. К.
Раповец, В. В.
Дата публикации: 2020
Издатель: Полоцкий государственный университет
Библиографическое описание: Клепацкий, И. К. Упрочнение ножей фрезерно-брусующих станков для механической обработки древесины в производственных условиях / И. К. Клепацкий, В. В. Раповец // Инновационные технологии в машиностроении : электронный сборник материалов международной научно-технической конференции, посвященной 50-летию машиностроительных специальностей и 15-летию научно-технологического парка Полоцкого государственного университета, Новополоцк, 21-22 апр. 2020 г. / Полоц. гос. ун-т ; под. ред. В. К. Шелега; Н. Н. Попок. – Новополоцк, 2020. – С. 204-208.
Аннотация: В данной статье представлены результаты проведенных экспери-ментальных исследований технологической стойкости лезвий дереворежущих ножей из легированной стали 6ХС, установленных взамен ножей базового комплекта из стали 40Х10С2М зарубежного производства, эксплуатируемых на предприятии ОАО «Борисовский ДОК». По результатам промышленной апробации были определены методы упрочнения ножей, которые позволили добиться результатов технологической стойкости, равными и превосходящими по стойкости ножи импортного производства (период технологической стойкости увеличен до 20% в сравнении с ножами, эксплуатируемыми на предприятии).
Ключевые слова: Государственный рубрикатор НТИ - ВИНИТИ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Машиностроение
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.psu.by/handle/123456789/24770
Располагается в коллекциях:Инновационные технологии в машиностроении. 2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Клепацкий-204-208.pdf1.71 MBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.