Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.psu.by/handle/123456789/25214
Название: | Управление качеством смесеприготовления и формообразования на основе реологических моделей |
Авторы: | Карпенко, В. М. |
Дата публикации: | 2007 |
Издатель: | Полоцкий государственный университет |
Библиографическое описание: | Вестник Полоцкого государственного университета. Серия B, Промышленность. Прикладные науки. - 2007. - № 8. - С. 73-77. |
Аннотация: | Сформулированы общие принципы построения АСУ ТП формообразованием на базе реологических критериев. Эта система управления предусматривает одновременное взаимодействие трех потоков возмущающих воздействий на объект регулирования: компонентный состав формовочной смеси; параметры режима работы формовочного автомата; параметры литейной оснастки, в качестве же заданных показателей качества смеси – ее реологические свойства (упругость, вязкость, пластичность, насыпная масса). Таким образом, управляемые параметры рассматриваемой системы управления и регулирования – реологические свойства смеси, а управляющие – компонентный состав смеси (освежительная смесь, глинистая суспензия и другие добавки). Разработанный метод управления процессами смесеприготовления и формообразования, в отличие от существующих аналоговых систем стабилизации процесса смесеприготовления, позволяет строить системы, способные точно формировать управляющие воздействия по нескольким параметрам одновременно, что существенно повышает их точность. С другой стороны, преимущество этой системы также и в том, что она управляет одновременно двумя процессами: смесеприготовлением и формообразованием. |
Ключевые слова: | Государственный рубрикатор НТИ - ВИНИТИ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Машиностроение |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.psu.by/handle/123456789/25214 |
Права доступа: | open access |
Располагается в коллекциях: | 2007, №8 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
73-77.pdf | 491.04 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.