Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.psu.by/handle/123456789/25448
Title: Развитие методики учета выручки от реализации продукции
Authors: Малей, Е. Б.
Issue Date: 2007
Publisher: Полоцкий государственный университет
Citation: Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D, Экономические и юридические науки : научно-теоретический журнал. – Новополоцк : ПГУ, 2007. - № 10. – С. 91-99.
Abstract: Обоснована неприемлемость использования метода учета выручки от реализации продукции «по оплате» как несоответствующего основным требованиям к ведению бухгалтерского учета: обособленного отражения имущества и принципу допущения временной определенности хозяйственных операций. Аргументировано введение дополнительного условия признания выручки требованием перехода права собственности от организации-продавца к покупателю. Автором проанализированы возможные варианты признания выручки по отношению к моменту отгрузки продукции, что позволило дать определение «выручки на момент отгрузки» и «отложенной» выручки, являющихся предпосылкой для организации учета в соответствии с нормами международных стандартов финансовой отчетности и мировой практикой. Изложена новая теоретически и практически обоснованная методика учета выручки от реализации продукции, сущность которой состоит в отражении в момент отгрузки продукции покупателю не только признаваемой выручки, но и «отложенной», соответствующих ей косвенных налогов и расходов. Методика максимально приближает учетные данные отечественных предприятий к нормам международных стандартов финансовой отчетности в направлении избежания искажения действительной величины выручки в общепризнанном ее определении.
Keywords: Государственный рубрикатор НТИ - ВИНИТИ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки
URI: https://elib.psu.by/handle/123456789/25448
metadata.dc.rights: open access
Appears in Collections:2007, № 10

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
91-99.pdf615.21 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.