Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.psu.by/handle/123456789/35989
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ващенко, А. С. | ru_RU |
dc.date.accessioned | 2022-11-18T11:22:59Z | - |
dc.date.available | 2022-11-18T11:22:59Z | - |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Ващенко, А. С. Теоретические и практические аспекты разработки механизма включения организации в процессы формирования экономики знаний в Республике Беларусь / А. С. Ващенко // Электронный сборник трудов молодых специалистов Полоцкого государственного университета / Полоцкий государственный университет ; ред. кол. : Д. Н. Лазовский (пред.) [и др.] . - Новополоцк : ПГУ, 2015. - Вып. 06 (76): Экономические науки. – С. 26-30. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.psu.by/handle/123456789/35989 | - |
dc.description.abstract | Рассмотрены сущность и основные черты экономики знаний. Представлены требования, соблюдение которых необходимо для перехода к экономике знаний. Охарактеризованы предпосылки для формирования экономики знаний в Республики Беларусь. Приведены характеристики, которыми должна обладать организация в экономике знаний. Представлен механизм функционирования и внедрения экономики знаний в масштабах национальной экономики. Приведены результаты проведенной автором оценки уровня вовлеченности ОАО «Измеритель» в процессы формирования экономики знаний на основе предложенной методики, включающей такие элементы механизма, как человеческий капитал, НИОКР и инновации, инвестиции и модернизация, информационные технологии. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Полоцкий государственный университет | ru_RU |
dc.title | Теоретические и практические аспекты разработки механизма включения организации в процессы формирования экономики знаний в Республике Беларусь | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
dc.citation.spage | 26 | ru_RU |
dc.citation.epage | 30 | ru_RU |
Appears in Collections: | Экономические науки : Вып. 06 (76). 2015 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.