Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.psu.by/handle/123456789/38242
Название: | Инфракрасная спектроскопия как метод исследования структуры присадок сукцинимидного типа |
Авторы: | Майорова, Е. И. Бакунин, В. Н. Mayorova, K. Bakunin, V. |
Другие названия: | IR Spectroscopy as a Method for Investigation of the Structure of Succinimide Type Additives Activity |
Дата публикации: | 2023 |
Издатель: | Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой |
Библиографическое описание: | Майорова, Е. И. Инфракрасная спектроскопия как метод исследования структуры присадок сукцинимидного типа / Е. И. Майорова, В. Н. Бакунин // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия B, Промышленность. Прикладные науки. - 2023. - № 1 (47). - С. 88-94. - DOI: 10.52928/2070-1616-2023-47-1-88-94. |
Аннотация: | В исследовании методом инфракрасной спектроскопии изучены синтезированные сукцинимидные присадки, а также сырьевые и промежуточные компоненты: полиизобутилен, малеиновый ангидрид, полиэтиленполиамны и алкенилянтарный ангидрид. На основании результатов выявлены зависимости диспергирующей способности и ИК-спектров присадок. Намечены пути дальнейших исследований по теме. |
Аннотация на другом языке: | In a study by infrared spectroscopy, the synthesized succinimide additives, as well as raw and intermediate components: polyisobutylene, maleic anhydride, polyethylene polyamnes and alkenyl succinic anhydride, were studied. Based on the results obtained, the dependences of the dispersing ability and IR spectra of additives were revealed. Ways of further research on the topic are outlined. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.psu.by/handle/123456789/38242 |
Права доступа: | open access |
DOI: | 10.52928/2070-1616-2023-47-1-88-94 |
Располагается в коллекциях: | 2023, № 1 (47) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
88-94.pdf | 364.16 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.