Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.psu.by/handle/123456789/46552
Название: Влияние степени аэрации воды на удаление марганца при обработке воды сложного состава в напорных фильтрах с различными загрузками
Авторы: Ющенко, В. Д.
Велюго, Е. С.
Козицын, Т. В.
Yushchenko, V.
Velyugo, E.
Kozitsin, T.
Другие названия: Influence of the Degree of Water Aeration on the Removal of Manganese When Treating Water of Complex Composition in Pressure Filters with Different Loadings
Дата публикации: 2024
Издатель: Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой
Библиографическое описание: Ющенко, В. Д. Влияние степени аэрации воды на удаление марганца при обработке воды сложного состава в напорных фильтрах с различными загрузками / В. Д. Ющенко, Е. С. Велюго, Т. В. Козицын // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия F, Строительство. Прикладные науки. - 2024. - № 4 (39). - С. 58-62. - DOI: 10.52928/2070-1683-2024-39-4-58-62
Аннотация: В статье описывается эффективность удаления из природной воды марганца в зависимости от его исходной концентрации в ней и воздушно-водяного соотношения перед фильтром. Определяется влияние степени аэрации воды на удаление марганца при обработке воды сложного состава в напорных фильтрах с каталитической загрузкой АС, МС и пиролюзитом марки Pyrolox.
Аннотация на другом языке: The article describes the efficiency of removing manganese from natural water depending on its initial content in it and the air-water ratio before the filter. Determination of the degree of water aeration by removing manganese when treating water of complex composition in pressure filters with catalytic loading AC, MS and Pyrolox pyrolusite.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.psu.by/handle/123456789/46552
Права доступа: open access
DOI: 10.52928/2070-1683-2024-39-4-58-62
Располагается в коллекциях:2024, № 4 (39)

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
58-62.pdf812.71 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.