Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.psu.by/handle/123456789/496
Название: Управление тепловыми режимами при обработке плоских поверхностей дисковыми полимерно-абразивными щетками
Авторы: Устинович, Д. Ф.
Голуб, В. М.
Другие названия: Thermal Conditions Control on Processing of Flat Surfaces By Disk Polymer-Abrasive Brushes
Дата публикации: 2012
Издатель: Полоцкий государственный университет
Библиографическое описание: Вестник Полоцкого государственного университета. Серия B, Промышленность. Прикладные науки. - 2012.- № 3. - С. 90-94.
Аннотация: Исследованы расчетные значения температуры, глубины теплового воздействия, оценен температурный режим обработки без охлаждения плоских поверхностей деталей из конструкционных сталей 45, 12Х18Н10Т и алюминиевого сплава АМг5. Установлено влияние кинематических параметров процесса (скорости резания, подачи инструмента) и теплофизических характеристик деталей на температуру материала в зоне обработки и характер распределения температуры в приповерхностной зоне. Показано, что увеличение скорости резания, уменьшение теплопроводности материала детали и скорости относительного перемещения детали и инструмента способствует увеличению мощности теплового источника и значений температуры. Предложенный метод позволяет осуществлять рациональный выбор скоростей главного рабочего движения и относительных перемещений детали и инструмента, при которых значения температуры находятся в заданном диапазоне, обеспечивается стабильность процесса шлифования и исключается ухудшение эксплуатационных показателей инструмента.
Ключевые слова: Обработка металлов резанием
теплофизические характеристики
конструкционные стали
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.psu.by/handle/123456789/496
Права доступа: open access
Располагается в коллекциях:2012, № 3

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
90-94.pdf437.7 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.