Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.psu.by/handle/123456789/652
Название: Оценка произведенной, отгруженной и реализованной продукции в системе аналитического учета
Авторы: Малей, Е. Б.
Дата публикации: 2012
Издатель: Полоцкий государственный университет
Библиографическое описание: Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D, Экономические и юридические науки : научно-теоретический журнал.- Новополоцк : ПГУ, 2012. - № 5. - С. 89-94.
Аннотация: Показана необходимость и предпосылки совершенствования аналитического учета реализации продукции, в рамках которого рассмотрен порядок применения учетных цен на готовую продукцию в Республике Беларусь, Украине, Российской Федерации. Обосновано использование в качестве учетных цен утвержденных организацией-изготовителем отпускных цен без косвенных налогов, что позволит субъектам хозяйствования получать достоверные статистические показатели объема выпущенной продукции и ее запасов в стоимостном выражении в фактических отпускных ценах непосредственно из данных бухгалтерского учета. На основании проведенного исследования предложена новая методика аналитического учета движения готовой продукции в учетных ценах и по фактической себестоимости на дополнительно открываемых субсчетах и аналитических счетах второго порядка к счету 43 «Готовая продукция», позволяющих обеспечить прозрачный переход от одного метода оценки к другому, а также получить достоверную информацию о движении произведенной, отгруженной и реализованной продукции.
Ключевые слова: Учет. Бухгалтерский учет
аналитический учет
учет готовой продукции
реализация продукции
методики учета
фактическая себестоимость
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.psu.by/handle/123456789/652
Права доступа: open access
Располагается в коллекциях:2012, № 5

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
89-94.pdf226.79 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.