Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.psu.by:8080/handle/123456789/20337
Title: Конкурентоспособность предприятия хлебобулочного производства и стратегические направления ее повышения. Магистерская диссертация
Authors: Толкач, А. С.
Keywords: Государственный рубрикатор НТИ - ВИНИТИ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки
1-25 80 04 - Экономика и управление народным хозяйством
Магистерская диссертация
Issue Date: 2017
Publisher: Полоцкий государственный университет
Citation: Толкач, А. С. Конкурентоспособность предприятия хлебобулочного производства и стратегические направления ее повышения : дис. ... магистра эконом. наук : 1-25 80 04 - Экономика и управление народным хозяйством / Т. С. Пальчевская ; М-во образования РБ, Полоцкий гос. ун-т ; науч. рук. Мухизи Жан Банзекуливахо. - Новополоцк : ПГУ, 2017. - 77 с.
Abstract: Проблема повышения уровня конкурентоспособности предприятий является в настоящее время одной из наиболее актуальных задач фундаментальных и прикладных исследований в экономике. Текущее экономическое положение серьезно усложнило реализацию стратегических планов предприятий. Однако, несмотря на это, обострив конкурентную борьбу, кризис показал исключительную роль активной рыночной политики предприятий, так как при снижении эффективно финансово-экономической деятельности, каждый участник рынка будет бороться за сохранение и улучшение своих позиций. Состояние производственно-хозяйственной деятельности большинства предприятий Республики Беларусь свидетельствует о снижении конкурентоспособности их товаров и услуг не только за пределами страны, но и на региональном рынке сбыта. Вместо того чтобы осваивать новые виды услуг и бороться за каждого потребителя, предприятия вынуждены сокращать объемы производства, либо уходить из рынка предоставляемых услуг. Все это свидетельствует о неготовности предприятий к резким изменениям не только внешней, но и внутренней среды. Таким образом, актуальность данной темы исследования, посвященной проблемам конкурентоспособности предприятий, обосновывается необходимостью оперативного, гибкого и эффективного применения инструментов конкурентоспособности, а также управления ими на современном предприятии. Объектом исследования в данной работе является предприятие ОАО «Осиповичский хлебозавод», относящееся к хлебопекарной отрасли и занимающееся производством и реализацией хлебобулочных и кондитерских изделий.
Description: Tolkach, AS Competitiveness of the enterprise of bakery production and strategic directions of its increase
URI: http://elib.psu.by:8080/handle/123456789/20337
Appears in Collections:Диссертации

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ЛД_№0050_Толкач.pdf1.51 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
ЛД_№0050-Список использованной литературы.pdf220.61 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.