Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.psu.by/handle/123456789/500
Название: Исследование временных и частотных параметров контактного взаимодействия заготовки с распиловочным диском при сообщении ей двухмерного периодического циркуляционного движения
Авторы: Киселев, М. Г.
Дроздов, А. В.
Ямная, Д. А.
Другие названия: Research of Time and Frequency Parameters of the Contact Interaction of a Blank Part With the Sawing Disk in the Time of Imposition of Two-Dimensional Periodic Circulating Motion
Дата публикации: 2012
Издатель: Полоцкий государственный университет
Библиографическое описание: Вестник Полоцкого государственного университета. Серия B, Промышленность. Прикладные науки. - 2012.- № 3. - С. 102-108.
Аннотация: Приводится описание методики и оборудования для исследования временных и частотных параметров взаимодействия распиливаемой заготовки в процессе ее двухмерного периодического циркуляционного движения относительно режущего инструмента. Получены экспериментальные зависимости влияния частоты вынуждающих колебаний на продолжительность и периодичность их ударно-фрикционного взаимодействия. На основе сопоставления полученных экспериментальных зависимостей с положениями теории виброударных систем показано, что при прочих равных условиях наличие и направление вращательного движения диска определяют условия и уровень демпфирования в колебательной системе, что в свою очередь оказывает влияние на режим ее работы, в частности на временные и частотные параметры ударно-фрикционного взаимодействия оправки с диском.
Ключевые слова: Техническая физика
контактное взаимодействие
двухмерные движения
режущие инструменты
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.psu.by/handle/123456789/500
Права доступа: open access
Располагается в коллекциях:2012, № 3

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
102-108.pdf478.74 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.