Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.psu.by/handle/123456789/2237
Название: Влияние модифицирования наноалмазов на структурные характеристики спеченных на их основе в условиях высоких давлений и температур сверхтвердых композитов
Авторы: Сенють, В. Т.
Другие названия: Effect of Temperature Annealing in the Conditions of High Pressures on Structural and Electrophisical Characteristics of Schungite Carbon
Дата публикации: 2014
Издатель: Полоцкий государственный университет
Библиографическое описание: Вестник Полоцкого государственного университета. Серия B, Промышленность. Прикладные науки : научно-теоретический журнал. - 2014. - № 3. – C. 43-52
Аннотация: Разработаны способы модифицирования поверхности наноалмазов, в результате чего получены композиционные порошки наноалмаз – Si, B, Ti, Sn, Cu, Co, SiC, нанографит. Исследованы структура и фазовый состав наноструктурных алмазных поликристаллических материалов, спеченных в условиях высоких давлений и температур. Получены экспериментальные зависимости физико-механических характеристик сверхтвердых композитов от вида модифицирования порошков наноалмазов и режимов их термобарического спекания. = The methods of the modification of the nanodiamond’s surface are developed, and as the result the composite powders such as nanodiamond – Si, B, Ti, Sn, Cu, Co, SiC, nanographite were obtained. The structural state of nanostructured diamond polycrystalline materials sintered in conditions of high pressures and high temperatures was investigated. There were received the experimental dependences of physical and mechanical properties of superhard composites on the kind of the modification of nanodiamonds and parameters of sintering under high pressure.
Ключевые слова: машиностроение
наноалмазы
спекание
модифицирование поверхностей
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.psu.by/handle/123456789/2237
Права доступа: open access
Располагается в коллекциях:2014, № 3

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
43-52.pdf579.2 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.