Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.psu.by/handle/123456789/2490
Название: | Информационное и методическое обеспечение исследования репутационной составляющей интеллектуального потенциала с целью повышения инвестиционной привлекательности региона |
Авторы: | Лисиченок, Е. П. |
Дата публикации: | 2009 |
Издатель: | Полоцкий государственный университет |
Библиографическое описание: | Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D, Экономические и юридические науки : научно-теоретический журнал. – 2009. - № 10. – С. 2-6. |
Аннотация: | Дано понятие экономического потенциала региона, определена его роль в развитии регионального хозяйства. Приведена авторская трактовка структуры интеллектуального потенциала региона как части его экономического потенциала в разрезе таких составляющих, как человеческая, репутационная, инновационная и социальная. Исследовано место репутационной составляющей в структуре интеллектуального потенциала региона. Изучены основные источники информации для регионального мониторинга состояния интеллектуального потенциала региона, а также отдельных его составляющих. Исследованы методические подходы к оценке репутации или имиджа региона, а также предлагаемые различными авторами показатели их оценки. Проведена оценка уровня развития регионов Республики Беларусь, определяющего их инвестиционную привлекательность. Проведено ранжирование регионов Республики Беларусь по уровню их инвестиционной привлекательности в разрезе выделенных направлений оценки. |
Ключевые слова: | информационное обеспечение инвестиционная привлекательность экономический потенциал |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.psu.by/handle/123456789/2490 |
Права доступа: | open access |
Располагается в коллекциях: | 2009, № 10 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2-6.pdf | 242.59 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.