Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.psu.by/handle/123456789/25051
Название: Возможности кооперации фармацевтической и пищевой промышленности в Республике Беларусь
Авторы: Дудан, М. А.
Dudan, M.
Другие названия: Cooperation Opportunities of Pharmaceutical and Food Industry of the Republic of Belarus
Дата публикации: 2020
Издатель: Полоцкий государственный университет
Библиографическое описание: Дудан, М. А. Возможности кооперации фармацевтической и пищевой промышленности в Республике Беларусь / М. А. Дудан // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D, Экономические и юридические науки. - 2020. - № 5. - С. 15-23.
Аннотация: Разработана методика всесторонней оценки наукоемкости отрасли экономики на основании системы индикаторов, содержащей два блока. В первый блок входят показатели, характеризующие технологичность отрасли, во второй блок – инновационность. Согласно предлагаемым индикаторам проведен сопоставительный анализ наукоемкости отрасли, при этом определены ключевые особенности и выявлены упущенные возможности для фармацевтической промышленности. Рассмотрены возможности кооперации фармацевтической и пищевой промышленности.= A methodology has been developed for a comprehensive assessment of the high technology intensity of an economic sector based on a system of indicators that includes two blocks. The first block includes indicators that describe the industry manufacturability, the second block includes innovation indicators. In line with the proposed indicators, a comparable analysis of the high technology industry was carried out, while identifying key features and missed opportunities for the pharmaceutical industry. The cooperation possibilities between the pharmaceutical and food industries are examined.
Ключевые слова: Государственный рубрикатор НТИ - ВИНИТИ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки
Фармацевтическая промышленность
Пищевая промышленность
Кооперация
Наукоемкость отрасли экономики
Сопоставительный анализ
Pharmaceutical industry
Food industry
Cooperation
Knowledge intensity of the economy
Comparative analysis
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.psu.by/handle/123456789/25051
Права доступа: open access
Располагается в коллекциях:2020, № 5

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
15-23.pdf322.35 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.