Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.psu.by/handle/123456789/2973
Название: Определение критериев оценки уровня овладения технологией инженерного проектирования студентами агротехнического университета
Авторы: Якубовская, Е. С.
Дата публикации: 2009
Издатель: Полоцкий государственный университет
Библиографическое описание: Вестник Полоцкого государственного университета. Серия E, Педагогические науки : научно-теоретический журнал. - Новополоцк : ПГУ, 2009. - № 5. - С. 30-38.
Аннотация: Рассматривается система критериев и показателей оценки уровня овладения технологией инженерного проектирования, которая позволит объективно и точно определить уровень компетентности студента агротехнического профиля в области современного проектирования как предпосылки формирования способности воспринимать, разрабатывать и внедрять технические новшества. Система критериев опирается на структуру компетентности в проектировочной деятельности. Оценка значимости критериев экспертами и инженерами, а также статистическая корреляция между оценкой руководителей дипломного проектирования и членов ГЭК доказывает объективность оценки когнитивной, операционно-технологической, личностной и креативно-оценочной составляющих компетентности в проектировочной деятельности. Разработанная система критериев и показателей оценки уровня овладения проектировочной деятельностью позволяет достичь более точной и объективной оценки ввиду единых требований к студентам, прозрачности критериев для преподавателей и студентов, доказательности оценки.
Ключевые слова: Высшее профессиональное образование
инженерное проектирование
технологии
профессиональная компетентность
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.psu.by/handle/123456789/2973
Права доступа: open access
Располагается в коллекциях:2009, № 5

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
30-38.pdf321.42 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.