Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.psu.by/handle/123456789/41518
Название: Диффузия знаний в сетевых предпринимательских структурах: теоретические аспекты
Авторы: Резкин, П. Е.
Rezkin, P.
Другие названия: Diffusion of Knowledge in Network Entrepreneurship Structures: Theoretical Aspects
Дата публикации: 2023
Издатель: Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой
Библиографическое описание: Резкин, П. Е. Диффузия знаний в сетевых предпринимательских структурах: теоретические аспекты / П. Е. Резкин // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D, Экономические и юридические науки. - 2023. - № 3 (65). - С. 53-58. - DOI: 10.52928/2070-1632-2023-65-3-53-58
Аннотация: Диффузия знаний в сетевых предпринимательских структурах играет важную роль в развитии инноваций и конкурентоспособности хозяйствующих субъектов. В данной статье рассматриваются теоретические аспекты диффузии знаний в контексте сетевых предпринимательских структур. Особое внимание уделяется определению сетевых структур, диффузии знаний, её механизмам, роли социальных сетей и влиянию диффузии знаний на инновационные результаты. Анализируются факторы, влияющие на диффузию знаний, такие как культура организации, организационная структура и доступ к информации. На основе обзора литературы предлагаются рекомендации для дальнейших исследований в данной области. Исследование выполнено при финансовой поддержке Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований (грант БРФФИ Наука М Г23М065).
Аннотация на другом языке: Diffusion of knowledge in network business structures plays an important role in the development of innovation and competitiveness of business entities. This article examines the theoretical aspects of knowledge diffusion in the context of networked entrepreneurial structures. Particular attention is paid to the definition of network structures, knowledge diffusion, its mechanisms, the role of social networks and the impact of knowledge diffusion on innovative results. Factors influencing knowledge diffusion, such as organizational culture, organizational structure and access to information, are analyzed. Based on the literature review, recommendations for further research in this area are proposed. The Research was carried out with the financial support of the Belarusian Republican Foundation for Fundamen-tal Research (grant from the BRFFR Science M G23M-065).
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.psu.by/handle/123456789/41518
Права доступа: open access
DOI: 10.52928/2070-1632-2023-65-3-53-58
Располагается в коллекциях:2023, № 3 (65)

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
53-58.pdf499.21 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.