Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.psu.by/handle/123456789/46074
Название: | Вербализация концепта «еда» на морфологическом и лексико-семантическом уровнях (на материале романа Маргарет Этвуд «Лакомый кусочек») |
Авторы: | Жизневская, А. Э. |
Дата публикации: | 2024 |
Издатель: | Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой |
Библиографическое описание: | Жизневская, А. Э. Вербализация концепта «еда» на морфологическом и лексико-семантическом уровнях (на материале романа Маргарет Этвуд «Лакомый кусочек») / А. Э. Жизневская // Путь в науку. Образование. Педагогика : электрон. сб. науч. тр. / Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой ; ред. кол.: Ю. Я. Романовский (пред.) [и др.]. - Новополоцк, 2024. - Вып. 53 (123). – С. 258-261. |
Аннотация: | Определяются ключевые слова-репрезентанты концепта «еда» на материале словарных дефиниций ряда толковых словарей. Выявляются ассоциативные связи лексем концепта food/еда, которые играют роль в формировании как понятийной, так и ценностной составляющих концепта. Определяются языковые средства, формирующие номинативное поле концепта «Еда» и выступающие средствами его вербализации в романе М. Этвуд «Лакомый кусочек», проводится их морфологическая и семантическая классификация. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.psu.by/handle/123456789/46074 |
Права доступа: | open access |
Располагается в коллекциях: | Образование. Педагогика : Вып. 53 (123). 2024 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
258-261.pdf | 205.57 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.