Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.psu.by/handle/123456789/46074
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЖизневская, А. Э.ru_RU
dc.date.accessioned2024-11-29T07:05:09Z-
dc.date.available2024-11-29T07:05:09Z-
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationЖизневская, А. Э. Вербализация концепта «еда» на морфологическом и лексико-семантическом уровнях (на материале романа Маргарет Этвуд «Лакомый кусочек») / А. Э. Жизневская // Путь в науку. Образование. Педагогика : электрон. сб. науч. тр. / Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой ; ред. кол.: Ю. Я. Романовский (пред.) [и др.]. - Новополоцк, 2024. - Вып. 53 (123). – С. 258-261.ru_RU
dc.identifier.urihttps://elib.psu.by/handle/123456789/46074-
dc.description.abstractОпределяются ключевые слова-репрезентанты концепта «еда» на материале словарных дефиниций ряда толковых словарей. Выявляются ассоциативные связи лексем концепта food/еда, которые играют роль в формировании как понятийной, так и ценностной составляющих концепта. Определяются языковые средства, формирующие номинативное поле концепта «Еда» и выступающие средствами его вербализации в романе М. Этвуд «Лакомый кусочек», проводится их морфологическая и семантическая классификация.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherПолоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкойru_RU
dc.rightsopen accessru_RU
dc.titleВербализация концепта «еда» на морфологическом и лексико-семантическом уровнях (на материале романа Маргарет Этвуд «Лакомый кусочек»)ru_RU
dc.typeArticleru_RU
dc.citation.spage258-261ru_RU
Appears in Collections:Образование. Педагогика : Вып. 53 (123). 2024

Files in This Item:
File SizeFormat 
258-261.pdf205.57 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.