Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.psu.by/handle/123456789/46074
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Жизневская, А. Э. | ru_RU |
dc.date.accessioned | 2024-11-29T07:05:09Z | - |
dc.date.available | 2024-11-29T07:05:09Z | - |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.citation | Жизневская, А. Э. Вербализация концепта «еда» на морфологическом и лексико-семантическом уровнях (на материале романа Маргарет Этвуд «Лакомый кусочек») / А. Э. Жизневская // Путь в науку. Образование. Педагогика : электрон. сб. науч. тр. / Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой ; ред. кол.: Ю. Я. Романовский (пред.) [и др.]. - Новополоцк, 2024. - Вып. 53 (123). – С. 258-261. | ru_RU |
dc.identifier.uri | https://elib.psu.by/handle/123456789/46074 | - |
dc.description.abstract | Определяются ключевые слова-репрезентанты концепта «еда» на материале словарных дефиниций ряда толковых словарей. Выявляются ассоциативные связи лексем концепта food/еда, которые играют роль в формировании как понятийной, так и ценностной составляющих концепта. Определяются языковые средства, формирующие номинативное поле концепта «Еда» и выступающие средствами его вербализации в романе М. Этвуд «Лакомый кусочек», проводится их морфологическая и семантическая классификация. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой | ru_RU |
dc.rights | open access | ru_RU |
dc.title | Вербализация концепта «еда» на морфологическом и лексико-семантическом уровнях (на материале романа Маргарет Этвуд «Лакомый кусочек») | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
dc.citation.spage | 258-261 | ru_RU |
Appears in Collections: | Образование. Педагогика : Вып. 53 (123). 2024 |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
258-261.pdf | 205.57 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.