Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.psu.by/handle/123456789/46074
Title: Вербализация концепта «еда» на морфологическом и лексико-семантическом уровнях (на материале романа Маргарет Этвуд «Лакомый кусочек»)
Authors: Жизневская, А. Э.
Issue Date: 2024
Publisher: Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой
Citation: Жизневская, А. Э. Вербализация концепта «еда» на морфологическом и лексико-семантическом уровнях (на материале романа Маргарет Этвуд «Лакомый кусочек») / А. Э. Жизневская // Путь в науку. Образование. Педагогика : электрон. сб. науч. тр. / Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой ; ред. кол.: Ю. Я. Романовский (пред.) [и др.]. - Новополоцк, 2024. - Вып. 53 (123). – С. 258-261.
Abstract: Определяются ключевые слова-репрезентанты концепта «еда» на материале словарных дефиниций ряда толковых словарей. Выявляются ассоциативные связи лексем концепта food/еда, которые играют роль в формировании как понятийной, так и ценностной составляющих концепта. Определяются языковые средства, формирующие номинативное поле концепта «Еда» и выступающие средствами его вербализации в романе М. Этвуд «Лакомый кусочек», проводится их морфологическая и семантическая классификация.
URI: https://elib.psu.by/handle/123456789/46074
metadata.dc.rights: open access
Appears in Collections:Образование. Педагогика : Вып. 53 (123). 2024

Files in This Item:
File SizeFormat 
258-261.pdf205.57 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.