Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.psu.by/handle/123456789/25460
Title: Мировой товарный рынок мяса: тенденции развития
Authors: Шестопалова, О. А.
Issue Date: 2007
Publisher: Полоцкий государственный университет
Citation: Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D, Экономические и юридические науки : научно-теоретический журнал. – Новополоцк : ПГУ, 2007. - № 10. – С. 28-37.
Abstract: Важнейшая роль в обеспечении продовольственной безопасности как на уровне отдельного государства, так и на уровне стран мирового сообщества в целом принадлежит мясу и мясопродуктам – это основной источник высокоценных животных белков, жизненно необходимых для организма человека. В статье представлен анализ современных тенденций развития мирового товарного рынка мяса в системе «спрос – предложение – международная торговля». Выявлены основные факторы, оказывающие влияние на предпочтения потребителей, возможности производителей, целесообразность перераспределения мяса и мясопродуктов на мировом рынке. В качестве основного фактора, определяющего развитие анализируемого рынка, выделена интенсификация производства. Отмечена особая роль развивающихся стран, в частности стран азиатского региона. Сделан акцент на приоритетности исследований традиционных предпочтений потребителей, уровня экономического и социального развития стран мирового сообщества при формировании стратегий проникновения на мировой рынок мяса и мясопродуктов отечественных товаропроизводителей.
Keywords: Государственный рубрикатор НТИ - ВИНИТИ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки
URI: https://elib.psu.by/handle/123456789/25460
metadata.dc.rights: open access
Appears in Collections:2007, № 10

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
28-37.pdf575.01 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.