Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.psu.by/handle/123456789/25460
Title: | Мировой товарный рынок мяса: тенденции развития |
Authors: | Шестопалова, О. А. |
Issue Date: | 2007 |
Publisher: | Полоцкий государственный университет |
Citation: | Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D, Экономические и юридические науки : научно-теоретический журнал. – Новополоцк : ПГУ, 2007. - № 10. – С. 28-37. |
Abstract: | Важнейшая роль в обеспечении продовольственной безопасности как на уровне отдельного государства, так и на уровне стран мирового сообщества в целом принадлежит мясу и мясопродуктам – это основной источник высокоценных животных белков, жизненно необходимых для организма человека. В статье представлен анализ современных тенденций развития мирового товарного рынка мяса в системе «спрос – предложение – международная торговля». Выявлены основные факторы, оказывающие влияние на предпочтения потребителей, возможности производителей, целесообразность перераспределения мяса и мясопродуктов на мировом рынке. В качестве основного фактора, определяющего развитие анализируемого рынка, выделена интенсификация производства. Отмечена особая роль развивающихся стран, в частности стран азиатского региона. Сделан акцент на приоритетности исследований традиционных предпочтений потребителей, уровня экономического и социального развития стран мирового сообщества при формировании стратегий проникновения на мировой рынок мяса и мясопродуктов отечественных товаропроизводителей. |
Keywords: | Государственный рубрикатор НТИ - ВИНИТИ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки |
URI: | https://elib.psu.by/handle/123456789/25460 |
metadata.dc.rights: | open access |
Appears in Collections: | 2007, № 10 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.