Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.psu.by/handle/123456789/25460
Название: | Мировой товарный рынок мяса: тенденции развития |
Авторы: | Шестопалова, О. А. |
Дата публикации: | 2007 |
Издатель: | Полоцкий государственный университет |
Библиографическое описание: | Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D, Экономические и юридические науки : научно-теоретический журнал. – Новополоцк : ПГУ, 2007. - № 10. – С. 28-37. |
Аннотация: | Важнейшая роль в обеспечении продовольственной безопасности как на уровне отдельного государства, так и на уровне стран мирового сообщества в целом принадлежит мясу и мясопродуктам – это основной источник высокоценных животных белков, жизненно необходимых для организма человека. В статье представлен анализ современных тенденций развития мирового товарного рынка мяса в системе «спрос – предложение – международная торговля». Выявлены основные факторы, оказывающие влияние на предпочтения потребителей, возможности производителей, целесообразность перераспределения мяса и мясопродуктов на мировом рынке. В качестве основного фактора, определяющего развитие анализируемого рынка, выделена интенсификация производства. Отмечена особая роль развивающихся стран, в частности стран азиатского региона. Сделан акцент на приоритетности исследований традиционных предпочтений потребителей, уровня экономического и социального развития стран мирового сообщества при формировании стратегий проникновения на мировой рынок мяса и мясопродуктов отечественных товаропроизводителей. |
Ключевые слова: | Государственный рубрикатор НТИ - ВИНИТИ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.psu.by/handle/123456789/25460 |
Права доступа: | open access |
Располагается в коллекциях: | 2007, № 10 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
28-37.pdf | 575.01 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.