Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.psu.by/handle/123456789/25460
Название: Мировой товарный рынок мяса: тенденции развития
Авторы: Шестопалова, О. А.
Дата публикации: 2007
Издатель: Полоцкий государственный университет
Библиографическое описание: Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D, Экономические и юридические науки : научно-теоретический журнал. – Новополоцк : ПГУ, 2007. - № 10. – С. 28-37.
Аннотация: Важнейшая роль в обеспечении продовольственной безопасности как на уровне отдельного государства, так и на уровне стран мирового сообщества в целом принадлежит мясу и мясопродуктам – это основной источник высокоценных животных белков, жизненно необходимых для организма человека. В статье представлен анализ современных тенденций развития мирового товарного рынка мяса в системе «спрос – предложение – международная торговля». Выявлены основные факторы, оказывающие влияние на предпочтения потребителей, возможности производителей, целесообразность перераспределения мяса и мясопродуктов на мировом рынке. В качестве основного фактора, определяющего развитие анализируемого рынка, выделена интенсификация производства. Отмечена особая роль развивающихся стран, в частности стран азиатского региона. Сделан акцент на приоритетности исследований традиционных предпочтений потребителей, уровня экономического и социального развития стран мирового сообщества при формировании стратегий проникновения на мировой рынок мяса и мясопродуктов отечественных товаропроизводителей.
Ключевые слова: Государственный рубрикатор НТИ - ВИНИТИ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.psu.by/handle/123456789/25460
Права доступа: open access
Располагается в коллекциях:2007, № 10

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
28-37.pdf575.01 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.