Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.psu.by/handle/123456789/27887
Title: Влияние способа шаржирования боковых поверхностей распиловочного диска зернами алмазных микропорошков на его устойчивость к продольному изгибу
Authors: Киселев, М. Г.
Новиков, А. А.
Issue Date: 2005
Publisher: Полоцкий государственный университет
Citation: Вестник Полоцкого государственного университета. Серия B, Прикладные науки. - 2005. - № 12. - С. 98-101.
Abstract: Представлена экспериментальная оценка влияния способа шаржирования боковых поверхностей распиловочного диска зернами алмазных микропорошков на его устойчивость продольному изгибу. Высказано и подтверждено положение о том, что путем изменения параметров алмазного слоя, формируемого на боковых сторонах заготовок распиловочного диска, за счет применения различных способов и условий шаржирования, можно целенаправленно влиять на его устойчивость к продольному изгибу. Установлено, что по сравнению с традиционным способом шаржирования, применение способа с использованием ультразвука позволяет существенно повысить устойчивость распиловочных дисков к продольному изгибу.
Keywords: Государственный рубрикатор НТИ - ВИНИТИ
URI: https://elib.psu.by/handle/123456789/27887
metadata.dc.rights: open access
Appears in Collections:2005, № 12

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
98-101.pdf170.61 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.