Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.psu.by/handle/123456789/27887
Title: | Влияние способа шаржирования боковых поверхностей распиловочного диска зернами алмазных микропорошков на его устойчивость к продольному изгибу |
Authors: | Киселев, М. Г. Новиков, А. А. |
Issue Date: | 2005 |
Publisher: | Полоцкий государственный университет |
Citation: | Вестник Полоцкого государственного университета. Серия B, Прикладные науки. - 2005. - № 12. - С. 98-101. |
Abstract: | Представлена экспериментальная оценка влияния способа шаржирования боковых поверхностей распиловочного диска зернами алмазных микропорошков на его устойчивость продольному изгибу. Высказано и подтверждено положение о том, что путем изменения параметров алмазного слоя, формируемого на боковых сторонах заготовок распиловочного диска, за счет применения различных способов и условий шаржирования, можно целенаправленно влиять на его устойчивость к продольному изгибу. Установлено, что по сравнению с традиционным способом шаржирования, применение способа с использованием ультразвука позволяет существенно повысить устойчивость распиловочных дисков к продольному изгибу. |
Keywords: | Государственный рубрикатор НТИ - ВИНИТИ |
URI: | https://elib.psu.by/handle/123456789/27887 |
metadata.dc.rights: | open access |
Appears in Collections: | 2005, № 12 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
98-101.pdf | 170.61 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.