Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.psu.by/handle/123456789/34496| Title: | Разработка динамической математической модели процесса выпаривания хлопкового масла |
| Authors: | Исмойилов, Х. Б. |
| Issue Date: | 2022 |
| Publisher: | Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой |
| Citation: | Исмойилов, Х. Б. Разработка динамической математической модели процесса выпаривания хлопкового масла / Х. Б. Исмойилов // Информационно-коммуникационные технологии: достижения, проблемы, инновации (ИКТ-2022) : электронный сборник статей II международной научно-практической конференции, Полоцк, 30–31 марта 2022 г. / Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой ; ред. кол.: О. А. Романов (пред.) [и др.]. – Новополоцк : Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой, 2022. – С. 116-122. |
| Abstract: | В статье рассмотрена вопросы создания математический модели процесса выпаривания хлопкового масла на ооснове уравнения теплообменного процесса. С учетом особенности выпаривание хлопкового масла, а также допущений характерного для рассматриваемого объекта, получена математическая модель в виде системы дифференциального уравнения, показывающая зависимость изменения температуры изменения расходи острого водяною пара. На основе этого выражения разработана компьютерная модель с целью проверки адекватности модели к реальному процессу. |
| URI: | https://elib.psu.by/handle/123456789/34496 |
| Appears in Collections: | Информационно-коммуникационные технологии: достижения, проблемы, инновации. 2022 |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| 116-122.pdf | 1.17 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.